in ,

La Prova del Cuoco ricette dolci oggi, 13 gennaio 2017: coppa gianduia e arancia di Guido Castagna

E’ andata in onda oggi, 13 gennaio 2017, l’ultima puntata della settimana de La Prova del Cuoco di Antonella Clerici. Tra le tante ricette presentate, Guido Castagna ha voluto proporre al pubblico una ricetta dolce davvero originale ed estremamente “fashion”, la coppa di gianduia e arancia. Ecco quindi di seguito ingredienti e fasi di preparazione di questo dolce.

=> Volete essere sempre aggiornati? Seguiteci anche sulla nostra pagina Facebook

Di seguito gli ingredienti necessari alla preparazione della coppa di gianduia e arancia che Guido Castagna ha presentato nella puntata di oggi de La Prova del Cuoco. Per il cremoso al gianduiotto: 250 gr di gianduiotti, 200 gr di panna liquida, 85 gr di latte, 2 gr di gelatina; per il gelèe all’arancia: 200 gr di succo d’arancia, 60 gr di zucchero, 5 gr di gelatina, un’arancia pelata a vivo; per il croccante al riso soffiato: 50 gr di riso soffiato, 50 gr di nocciole, 50 gr di cioccolato fondente; per il caramello: 100 gr di zucchero, nocciole quanto basta.

=> Vi siete persi una ricetta de La Prova del Cuoco? Le trovate qui

Ecco quindi i passi per preparare secondo la ricetta presentata da Guido Castagna a La Prova del Cuoco la coppa gianduia e arancia. Si inizia con la preparazione del caramello unendo in un pentolino lo zucchero con un pizzico di sale; dopo averlo sciolto, lo mettiamo sulla carta forno su una teglia e spargiamo delle nocciole a pezzi, poi lo lasciamo raffreddare. E’ il momento di preparare la mousse al gianduiotto; alla crema di gianduiotto (preparata facendo sciogliere i cioccolatini) uniamo il latte e lavoriamo per amalgamarlo. Quindi aggiungere la panna a temperatura ambiente, lavorare e lasciare da parte.

A questo punto in una ciotola unire al cioccolato fondente le nocciole e il riso soffiato; una volta uniti gli ingredienti, mettiamo delle piccole porzioni su un foglio di carta forno con un cucchiaio. Quindi appoggiare il foglio su un tagliere ghiacciato e lasciare che i “biscottini” si rapprendano. A questo punto si può comporre la coppa gianduia e arancia; si parte mettendo con una sac a poche il cremoso al gianduiotto sul fondo, poi si posiziona il biscottino alle nocciole e riso soffiato, di nuovo mousse, infine aggiungere il gelèe di arancia preparato sul fuoco con l’arancia sciolta e della gelatina. Decorare con qualche pezzettino d’arancia e il caramello alle nocciole.

Uomini e Donne gossip, intervista esclusiva a Clarissa Marchese: “Io e Federico non ci siamo lasciati un secondo”

treviso 43enne confessa delitto padre

Donna uccisa a Milano news: massacrata con ferocia, ci sarebbe un sospettato