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La Prova del Cuoco ricette dolci oggi, 16 gennaio 2017: torta alta di mele di Natalia Cattelani

La Prova del Cuoco ricette dolci: torta alta di mele di Natalia Cattelani

A La Prova del Cuoco inizia una nuova settimana di ricette e per iniziare il lunedì in grande stile c’è Natalia Cattelani a proporre la ricetta dolce per il dessert di giornata. L’amata Natalia Cattelani ha presentato quindi oggi, 16 gennaio 2017, su Rai Uno una ricetta dolce molto golosa quanto tradizionale, la torta alta di mele: ecco ingredienti e fasi di preparazione.

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La Prova del Cuoco ricette dolci: gli ingredienti per la torta alta di mele di Natalia Cattelani

Di seguito gli ingredienti necessari alla preparazione della torta alta di mele che Natalia Cattelani ha presentato oggi, 16 gennaio 2017, a La Prova del Cuoco: 400 gr di farina 00, 3 cucchiaini di lievito per dolci, 4 uova intere, 130 gr di olio di semi di arachidi, 200 gr di zucchero, 50 gr di succo d’arancia, 5 mele renette, 50 gr di zucchero, 3 cucchiaini di cannella, 50 gr di gherigli di noci, 50 gr di burro. Per la salsa arancia e caramello: 3 cucchiai di zucchero semolato, 3 cucchiai di panna fresca, 100 gr di succo d’arancia con un po’ di scorza.

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La Prova del Cuoco ricette dolci: come preparare la torta alta di mele di Natalia Cattelani

Per iniziare a preparare la torta alta di mele di Natalia Cattelani de La Prova del Cuoco di oggi preriscaldare il forno a 175 gradi; intanto sbucciare e tagliare a dadini le mele e condirle con lo zucchero (50 gr) e la cannella, poi mettere da parte. In una ciotola quindi unire la farina e il lievito per dolci e in un’altra amalgamare le uova con lo zucchero, l’olio e il succo d’arancia. Infine unire in tre dosi questo composto alle polveri e creare mescolando e impastando una crema omogenea. Quindi imburrare uno stampo a ciambella e ricoprirlo con carta forno.

A questo punto iniziare a versare metà dell’impasto nello stampo, poi posizionare metà della dose di mele su di esso e coprirle con il resto dell’impasto; alle rimanenti mele unire le noci sbriciolate e poi versare il tutto sopra l’impasto nello stampo. Infine guarnire con dei fiocchetti di burro e dello zucchero, poi infornare a 175 gradi per 60 minuti e a 170 gradi per altri 30 minuti. Sformare la torta solo quando è ben raffreddata.

Non dimenticare infine di accompagnare la torta alta di mele di Natalia Cattelani con la salsa all’arancia e caramello; versare in una pentola lo zucchero con tre cucchiai d’acqua e attendere che, sul fuoco, diventi biondo, quindi aggiungere la panna con il cucchiaio. Da ultimo aggiungere il succo d’arancia con la buccia e far cuocere ancora qualche minuto. Servire ben caldo versato su una fetta di torta fredda.

Foto: pagina Facebook La Prova del Cuoco

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