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La Prova del Cuoco ricette dolci oggi, 17 gennaio 2017: la coconut cake di Ambra Romani

La Prova del Cuoco ricette dolci: coconut cake di Ambra Romani

Per il dessert del martedì de La Prova del Cuoco, c’è la simpaticissima Ambra Romani. La nota pasticcera ha presentato durante la puntata di oggi, 17 gennaio 2017, del programma di Rai Uno di Antonella Clerici un dolce davvero molto goloso e invernale, perfetto per gli amanti del cocco, la coconut cake. Ecco quindi ingredienti e fasi di preparazione di questa ricetta dolce.

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La Prova del Cuoco ricette dolci: gli ingredienti per la coconut cake di Ambra Romani

Di seguito gli ingredienti necessari alla preparazione della coconut cake che Ambra Romani ha presentato oggi, 16 gennaio 2017, a La Prova del Cuoco. Per la base: 60 gr di farina di cocco, 250 ml di acqua bollente, 180 gr di burro, 250 gr di zucchero, 5 uova, 300 gr di farina, mezza bustina di lievito in polvere, 30 gr di amido di mais. Per la farcitura: 300 ml di panna fresca, 30 gr di farina di cocco, 100 ml di sciroppo al cocco, 1kg di mascarpone. Per la decorazione: farina di cocco quanto basta, 6 ciliegine rosse da cocktail.

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La Prova del Cuoco ricette dolci: come preparare la coconut cake di Ambra Romani

Si parte, per la preparazione della coconut cake secondo la ricetta de La Prova del Cuoco di Ambra Romani, con il mettere la farina di cocco in ammollo in acqua bollente per almeno 20 minuti, poi strizzare bene e tenere da parte l’acqua utilizzata. Si parte con la base della torta; in una planetaria con frusta versare il burro morbido e lo zucchero, poi aggiungere i tuorli, la farina setacciata, il lievito e l’amido di mais. Infine versarvi anche la farina di cocco strizzata e gli albumi delle uova montati a neve. Quindi imburrare due teglie con cerniera da 18 cm e versarvi il composto, poi infornare per 30 minuti a 180 gradi. 

E’ il momento di passare alla farcitura della coconut cake iniziando montando la panna; poi amalgamare lo sciroppo e la farina di cocco con il mascarpone e delicatamente aggiungervi anche la panna, quindi mettere il composto in frigorifero per 20 minuti circa. Alla fine montare la coconut cake di Ambra Romani, partendo dal taglio dei dischi freddi da ammorbidire con l’acqua all’aroma di cocco della farina. Poi farcire ogni disco con la crema aiutandosi con una spatola e infine ricoprire sempre con questo composto tutta la torta. Decorare con della farina di cocco e le ciliegine.

Foto: pagina Facebook La Prova del Cuoco

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