in ,

La Prova del Cuoco ricette dolci oggi, 6 dicembre 2016: tronchetto di Natale di Ambra Romani

Per il mese di dicembre tornano le ricette dolci a tema natalizio anche a La Prova del Cuoco. Ecco quindi dalla puntata di oggi, 6 dicembre 2016, la ricetta presentata da Ambra Romani per preparare il tronchetto di Natale al cioccolato bianco e frutta esotica.

=> Seguiteci anche su Facebook su URBAN DONNA!

Ecco gli ingredienti per il dolce presentato da Ambra Romani a La Prova del Cuoco di oggi: per la meringa 125 gr di albumi, 250 gr di zucchero semolato, un pizzico di sale e qualche goccia di succo di limone. Per la decorazione: una Pitaya, 2 frutti della passione, un mazzetto di alchechengi e un rametto di menta. Per la pasta biscuit: 200 gr di albumi, 160 gr di tuorli, 200 gr di zucchero semolato, 160 gr di farina di riso, 40 gr di amido di riso. Per la farcitura: 350 gr di mascarpone, 90 gr di farina di cocco, 150 gr cioccolato bianco, 100 gr di scorza di arancia candite, 2 frutti della passione e mezzo mango maturo.

[amazon kw=”Digitale Termometro【Garanzia a Vita】 Topop Digitale Termometro da Cucina con Lettura Istantanea, Sonda Lunga, Schermo LCD, Anti-Corrosione, Meglio per Carne, Griglia, Barbecue, Latte e Acqua del Bagno” code=”barone-21″/]

=> Vi siete persi qualche ricetta de La Prova del Cuoco? Le trovate qui!

Per preparare la ricetta de La Prova del Cuoco per il tronchetto di Natale al cioccolato bianco e frutta esotica di Ambra Romani iniziare con la meringa; montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e qualche goccia di succo di limone per renderlo più lucido. Per lo sciroppo, cuocere zucchero e acqua fino al bollore, a 121 gradi versare direttamente in planetaria con gli albumi. Infine fare raffreddare la meringa italiana per utilizzarla successivamente. Intanto montare tuorli e zucchero con le fruste, aggiungere piano le chiare montate a neve amalgamando dal basso verso l’alto. Setacciare la farina di riso e l’amido da aggiungere al composto. Mettere in forno, in una teglia coperta da carta forno ben livellato e fine: 7-8 minuti di cottura per quello che sarà il rotolo. Una volta cotto far raffreddare già arrotolato per evitare che si crepi. Nel frattempo unire in una ciotola mascarpone, cioccolato bianco fuso e farina di cocco per il ripieno del tronchetto di Ambra Romani: a questo punto farcire il rotolo con la crema, pezzetti di arancia candita, dragon fruit, papaya o mango e poi arrotolare definitivamente. Infine cospargere con una sache a poche la meringa fatta precedentemente. Decorare con qualche pezzetto di frutta esotica e dare una passata con il bruciatore sulla meringa.

Nico Rosberg Formula 1

Formula 1 Mercedes nuovo pilota: chi potrebbe sostituire Rosberg

ios 10

Jailbreak problemi aggiornamento iOS 10.2 Beta 6, 10.1, 10 iPhone 5+, iPhone 7, 7 Plus: fonti vicine al Pangu team rivelano importanti dettagli