in ,

La Prova del Cuoco ricette dolci oggi, 7 dicembre 2016: i ricciarelli di Anna Moroni

E’ stata presentata durante la puntata di oggi, 7 dicembre 2016, de La Prova del Cuoco da Anna Moroni una nuova ricetta dolce davvero golosissima perfetta come merenda ma anche come dessert: ecco quindi ingredienti e fasi di preparazione dei ricciarelli della celebre cuoca di Rai Uno.

=> Vi siete persi una ricetta de La Prova del Cuoco? Le trovate qui

Di seguito gli ingredienti necessari: 500 gr di mandorle spellate, 400 gr di zucchero semolato, 3 albumi, 25 gr di mandorle amare, 3 cucchiaini di cacao amaro e zucchero a velo quanto basta.

[amazon kw=”Tognana Set Mestoli E Contenitore Casa Dolce Casa” code=”barone-21″/]

Come preparare i ricciarelli secondo la ricetta dolce presentata oggi, 7 dicembre 2016, nella puntata de La Prova del Cuoco da Anna Moroni? Per iniziare spellare le mandorle amare e tostarle; poi tritare tutti i tipi di mandorle e cominciare ad impastarle insieme a zucchero e albumi. Poi lasciare risposare l’impasto per 6-8 ore in una terrina coperta da un velo di pellicola. Passato il tempo necessario, dividere l’impasto in due terrine e solo ad una aggiungere i tre cucchiai di cacao amaro. Quindi prelevare piccoli pezzi di pasta e formare i ricciarelli. A questo punto posizionare i dolci su un foglio di ostia nella leccarda, spolverizzare con zucchero a velo e infornare per 15 minuti 150 gradi (o 30 minuti a 100 gradi): si vedrà il termine della cottura quando si andranno a formare delle crepe sulla superficie. Farli raffreddare e conservarli in una scatola di latta.

Selfie - Le cose cambiano

Selfie le cose cambiano, risse in tv: De Martino contro Pamela Prati, Tina contro Gemma

Governo 2018

Nuovo Governo: le dimissioni di Renzi e un’eredità pesante, le leggi che potrebbero saltare