in ,

La Prova del Cuoco ricette dolci oggi: biscotti fiorellini di Natalia Cattelani

Inizia una nuova settimana di ricette dolci a La Prova del Cuoco. Il dessert della puntata di oggi, 15 maggio 2017, del programma di Antonella Clerici è un dolce facilissimo, i biscotti fiorellini di Natalia Cattelani: ecco quindi ingredienti e fasi di preparazione di questo dolce estivo e veloce per la colazione e la merenda.

Ingredienti

Di seguito gli ingredienti per la preparazione dei biscotti fiorellini di Natalia Cattelani, tra le ricette dolci de La Prova del Cuoco di oggi. Sono necessari: 250 gr di farina 0, 50 gr di amido di mais, 100 gr di zucchero a velo, 80 gr di burro, 80 gr di panna fresca, un uovo, un cucchiaino di lievito per dolci, confetture varie.

=> Vi siete persi una ricetta de La Prova del Cuoco? Le trovate qui

Preparazione

Come preparare quindi i biscotti fiorellini di Natalia Cattelani, tre le ricette dolci della puntata di oggi de La Prova del Cuoco? Si inizia unendo in un mixer farina, burro morbido, amido di mais, e frullare. Aggiungere zucchero a velo e lievito, quindi unire uova e panna mescolati in una ciotola e amalgamare il tutto. A questo punto lavorare l’impasto su un piano per qualche minuto, poi raccogliere la pasta e metterla in frigorifero a riposare.

Una volta trascorso il tempo necessario tagliare a fette il panetto dell’impasto e fare delle palline. Appiattirle con il palmo della mano e stampare il fondo liscio di un bicchiere per fare il centro del fiore, poi con una paletta fare 14 taglietti solo sul bordo. Unire i “petali” a due a due e farli baciare all’insù. Aggiungere una cucchiaiata di confettura a piacere al centro, poi metterli in forno per un quarto d’ora a 170 gradi.

Modena incidente mortale A1

Modena incidente mortale su A1: due morti e lunghe code

È morto Pierino Munari: musica in lutto per la dipartita del batterista