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La Prova del Cuoco ricette dolci oggi: bomboloni alla crema di Daniele Persegani

Il dolce del martedì di questa nuova settimana de La Prova del Cuoco è firmato da Daniele Persegani. Nella puntata di oggi, 21 marzo 2017, è stato il pasticcere a presentare un dolce tipicamente italiano, i bomboloni alla crema pasticcera. Ecco ingredienti e fasi di preparazione per portarli in tavola fai da te.

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Di seguito gli ingredienti per la preparazione dei bomboloni alla crema di Daniele Persegani tra le ricette dolci de La Prova del Cuoco di oggi. Sono necessari 250 gr di patate lesse sbucciate, latte tiepido, 20 gr di lievito fresco di birra, 250 gr di farina manitoba, un uovo e un tuorlo, 25 gr di burro fuso, una bustina di vanillina, buccia di un limone, 38 gr di zucchero semolato. Per la crema pasticcera: 75 gr di zucchero, 250 ml di latte, 250 ml di panna fresca, 4 tuorli, 60 gr di farina, vaniglia, un bicchiere di limoncello e due limoni.

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Come preparare quindi i bomboloni alla crema di Daniele Persegani, tre le ricette dolci della puntata di oggi de La Prova del Cuoco? Si parte con l’impasto per i bomboloni schiacciando le patate lessate fredde. Aggiungere la buccia di limone grattugiata, il lievito e il latte, un uovo intero e un tuorlo, il burro fuso, lo zucchero e la farina forte. Alla fine impastare il tutto e lasciare nella ciotola a lievitare a temperatura ambiente per 40 minuti, coperta con la pellicola. Trascorso in tempo necessario mettere la farina sul tagliere, stendere leggermente l’impasto e con il coppa pasta si divide l’impasto. Quindi mettere su una teglia con carta forno i bomboloni e lasciarli lievitare un’ora e mezza circa, quasi due.

Nel frattempo mettere a scaldare l’olio e appoggiarli delicatamente e continuare a girarli fino a cottura completa con una bella doratura, quindi passarli nello zucchero semolato. Mentre raffreddano, preparare la crema pasticcera. Per prepararla mettere latte e panna a scaldare sul fuoco con la vaniglia; nel frattempo montare in una terrina lo zucchero e i tuorli. Aggiungere farina e amido e infine versare tutto nel latte bollente. Raggiunta la cottura aggiungere il limoncello e la scorza del limone. Alla fine quando la crema sarà raffreddata inserirla con una sac a poche nei bomboloni di Daniele Persegani.

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