in ,

La Prova del Cuoco ricette dolci oggi: castagnaccio al gratin di mele di Anna Moroni

La puntata di oggi, 30 novembre 2016, de La Prova del Cuoco è stata ricchissima di ricette dolci molto interessanti e assolutamente da provare; è stata presentata da Anna Moroni una nuova ricetta dolce davvero semplice ma golosissima e soprattutto in linea con le tendenze di stagione. Ecco quindi gli ingredienti e le fasi di preparazione del castagnaccio al gratin di mele della celebre cuoca del programma di Rai Uno condotto da Antonella Clerici.

=> Vi siete persi una ricetta de La Prova del Cuoco? Le trovate qui

Quali sono gli ingredienti necessari per preparare il castagnaccio al gratin di mele di Anna Moroni, ricetta dolce presentata durante la puntata di oggi de La Prova del Cuoco? Servono per il castagnaccio 400 gr di farina di castagne, 600 gr di acqua, 60 gr di zucchero, 50 gr di uvetta, 30 gr di pinoli, olio d’oliva e sale quanto basta. Per la salsa: 3 mele, 200 gr di panna fresca, zucchero di canna, marmellata di albicocche, cannella e burro quanto basta.

Ecco quindi di seguito il procedimento per preparare secondo la ricetta di Anna Moroni, presentata nella puntata di oggi de La Prova del Cuoco, il castagnaccio al gratin di mele. Iniziare preparando il castagnaccio, unendo in una ciotola la farina di castagne con l’acqua e mescolando con una frusta. Aggiungere zucchero, quattro cucchiai d’olio, un pizzico di sale e uvetta. A questo punto versare il composto in uno stampo basso a bordo liscio da 28 cm, unto d’olio e con una manciata di pangrattato. Cospargere l’impasto del castagnaccio di pinoli e infornare a 200 gradi per 50 minuti. A questo punto è il momento di preparare la copertura del castagnaccio, quindi tagliare a fettine sottili le mele. In seguito spennellare con la marmellata la parte sopra del castagnaccio, guarnire con le mele, poi spennellare con il burro fuso e cospargere di zucchero di canna. Infine grigliare per far gratinare le mele. Servire il castagnaccio con una crema fatta facendo sobbollire la panna fresca e un pizzico di cannella.

Foto: pagina Facebook La Prova del Cuoco

Replica Il Segreto oggi 30 novembre 2016: ecco dove vedere la puntata

Mercatini di Natale a Torino 2016

Mercatini di Natale Torino 2016: gli appuntamenti da non perdere all’insegna della tradizione