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La Prova del Cuoco ricette dolci oggi: chiacchiere e cioccolaccio di Sal De Riso

Tra le ricette dolci de La Prova del Cuoco di oggi, 17 febbraio 2017, il pasticcere Sal De Riso ha presentato come preparare le chiacchiere al cacao e il cioccolaccio di Carnevale: ecco ingredienti e fasi preparazione.

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Di seguito gli ingredienti per la preparazione del dolce di Carnevale presentato da Sal De Riso tra le ricette dolci de La Prova del Cuoco. Per le chiacchiere al cacao: 500 gr di farina bianca 00, 80 gr di zucchero, 50 gr di cacao amaro in polvere, un pizzico di sale, buccia di un’arancia grattugiata, 80 gr di burro morbido, mezza bacca di vaniglia, 4 uova intere, 50 gr di liquore all’anice, 50 gr di acqua, un pizzico di polvere di anice stellato. Per il cioccolaccio: 880 gr di acqua, 400 gr di zucchero, 200 gr di cacao in polvere, 30 gr di amido di mais, 140 gr di cioccolato fondente al 70%, 250 gr di latte condensato, 60 gr di burro fresco, un pizzicotto di sale.

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Come preparare quindi le chiacchiere al cacao accompagnate dal cioccolaccio di Carnevale, tre le ricette dolci della puntata di oggi de La Prova del Cuoco? Si parte impastando in planetaria (o a mano) la farina insieme a cacao in polvere, zucchero, anice stellato e grattugiato di arancia. Si aggiungono sale, un liquore arancio e anice e acqua per iniziare a impastare. Infine versare metà delle uova e il burro a pezzetti. Finito di impastare lasciare riposare in frigorifero in pellicola per qualche ora.

Intanto, per il cioccolaccio, unire acqua e cacao in una terrina, aggiungere amido di mais, zucchero e versare il tutto nell’acqua che bolle. Aggiungere latte condensato è un pizzico di sale. Quando bolle la crema, aggiungere cioccolato fondente a pezzetti. Infine unire il burro e continuare a mescolare. Lasciar raffreddare in una terrina. Da ultimo stendere l’impasto delle chiacchiere e tagliare i quadretti con taglio al centro e metterle a friggere in olio. Alla fine servire le chiacchiere tradizionali e al cacao di Sal De Riso accompagnate dal cioccolaccio di Carnevale.

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