in ,

La Prova del Cuoco ricette dolci oggi: ciambella triplo gusto di Natalia Cattelani

A La Prova del Cuoco inizia una nuova settimana ricca di ricette golose; nella puntata di oggi, 6 febbraio 2017, del programma di Antonella Clerici su Rai Uno è stata presentata dall’amata Natalia Cattelani una ricetta perfetta per una merenda golosa, la ciambella triplo gusto al cioccolato. Ecco quindi di seguito gli ingredienti e le fasi di preparazione necessarie per prepararla in casa.

=> Volete essere sempre aggiornati? Seguiteci anche sulla nostra pagina Facebook!

Quali gli ingredienti necessari per preparare la ciambella triplo gusto al cioccolato di Natalia Cattelani, tra le ricette dolci della puntata di oggi de La Prova del Cuoco? 300 gr di farina 0, 300 gr di zucchero, 300 gr di ricotta di pecora, 3 uova, una bustina di lievito, 100 gr di cioccolato fondente, 100 gr di cioccolato al latte, 100 gr di cioccolato bianco, 1 cucchiaio di cacao amaro (da aggiungere a piacere nell’impasto fondente). Per decorare: 50 gr di fondente, 50 gr al latte, 50 gr bianco.

=> Vi siete persi una ricetta de La Prova del Cuoco? Le trovate qui

Per iniziare a preparare la ciambella triplo gusto al cioccolato che Natalia Cattelani ha presentata nella puntata di oggi de La Prova del Cuoco unire lo zucchero, le uova e la farina in una ciotola e amalgamare bene; in seguito aggiungere la ricotta e il lievito fino a creare un composto omogeneo. Nel frattempo sciogliere i tre cioccolati (latte, fondente e bianco) e dividere il composto fatto precedentemente sulle tre ciotole con i cioccolati. A questo punto ricoprire una teglia a forma di ciambella con lo “staccante” di Natalia Cattelani (50 gr di burro, 50 gr di farina e 70 gr di olioe frullare tutto) e iniziare a comporre gli strati.

Si parte con la base con impasto al cioccolato fondente, poi seguire con quello con il cioccolato al latte, quindi finire con quello a base di cioccolato bianco. Rifinire con un cucchiaio e infornare in forno statico per 40 minuti circa a 180 gradi. Una volta sfornata, fatta raffreddare e tolta dalla teglia, decorare con del cioccolato fuso lasciato cadere sulla ciambella triplo gusto con un cucchiaino.

Simple Plan tour 2017 Italia: date, luogo, modalità prevendita, prezzi biglietti, tutto quello che devi sapere

Pensioni 2017, Età pensionabile e pensione donne, parla Marco Leonardi

Pensioni 2017 news: Ape sociale e Quota 41, Marco Leonardi conferma la celere attuazione