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La Prova del Cuoco ricette dolci oggi: ciocco e gianduia di Guido Castagna

Torna in onda puntuale Antonella Clerici con la puntata di oggi, 24 maggio 2017, de La Prova del Cuoco. Tra le ricette dolci presentate oggi c’è anche un dolce estremamente goloso. Guido Castagna infatti ha presentato come preparare un dolce al cucchiaio ciocco e gianduia: ecco ingredienti e fasi di preparazione.

Ingredienti del ciocco gianduia

Ecco quindi di seguito gli ingredienti per la preparazione del dolce ciocco e gianduia di Guido Castagnatra le ricette dolci de La Prova del Cuoco di oggi. Sono necessari per la mousse al cocco: 50 gr di latte di cocco, 80 gr di cioccolato bianco, 120 gr di panna, 6 gr di succo di limone, 4 gr di gelatina in fogli. Per la mousse cioccolato e gianduia: 100 gr di crema pasticcera, 100 gr di panna liquida, 180 gr di cioccolato gianduia, 3 gr di gelatina. Per la decorazione: biscotto sbriciolato, scaglie di cioccolato, cocco secco.

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Preparazione del dolce di Guido Castagna

Come preparare quindi il dolce ciocco e gianduia di Guido Castagna, tre le ricette dolci della puntata di oggi de La Prova del Cuoco? Per iniziare gonfiare dei micropalloncini per creare la base a forma di ovetto. Quindi dopo aver temperato il cioccolato bianco, immergervi metà del palloncino e posizionarlo su una teglia coperta da carta forno. Poi mettere in frigorifero. Una volta solidificati, fare una seconda passata con il cioccolato alla gianduia e mettere nuovamente in frigorifero. A questo punto bucare i palloncini e toglierli. Livellarli passando i mezzi ovetti sulla piastra calda.

A questo punto bisogna preparare il ripieno. Preparare quindi la mousse al cocco. Unire il latte di cocco alla gelatina idratata. Aggiungere il liquido nel cioccolato bianco e amalgamare. Aggiungere un pizzico di sale, una spruzzata di limone e del cocco secco. Unire il composto alla panna semi montata per ottenere la mousse al cocco. Creare quindi la seconda mousse. Unire panna semi montata, crema pasticcera, gelatina e cioccolato gianduia e unire il tutto con un pizzico di sale. Alla fine montare il dolce mettendo su un piatto l’ovetto, riempirlo con un primo strato di mousse al cocco. Aggiungere qualche scaglia di gianduia e di cocco e coprire con la mousse di gianduia.

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