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La Prova del Cuoco ricette dolci oggi: dessert per San Valentino di Guido Castagna

Una puntata speciale oggi, 10 febbraio 2017, per  La Prova del Cuoco; il programma di cucina è infatti andato in onda senza Antonella Clerici, impegnata per la puntata di Sanremo 2017 di questa sera. Ad ogni modo, Federico Quaranta al suo posto si è occupato di far presentare le ricette, tra le quali un dessert speciale per San Valentino a base di cioccolato, piccola delizia proposta da Guido Castagna. Ecco quindi tra le ricette dolci de La Prova del Cuoco, ingredienti e fasi di preparazione di “Due” dell’esperto del cioccolato.

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Quali gli ingredienti necessari per preparare il dessert di San Valentino al cioccolato di Guido Castagna, tra le ricette dolci della puntata di oggi de La Prova del Cuoco? Per il bisquit al cioccolato: 135 gr di burro, 250 gr di cioccolato fondente, 125 gr di tuorli, 95 gr di zucchero, 250 gr di albumi, 65 gr di zucchero, 25 gr di fecola. Per il cremoso: 100 gr di crema pasticcera, 100 gr di panna liquida, 80 gr di cioccolato fondente. Per la mousse di lamponi: 250 gr di polpa di lamponi, 70 gr di tuorli, 60 gr di zucchero semolato, 75 gr di destrosio, 75 gr di burro di cacao, 6 gr di gelatina, limone. Per la gelatina di lamponi: 250 gr di polpa di lamponi, 75 gr di zucchero semolato, 7 gr di gelatina in fogli.

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Come preparare quindi il dessert di San Valentino al cioccolato, tra le ricette dolci della puntata di oggi de La Prova del Cuoco? Per iniziare preparare il bisquit unendo tutti gli ingredienti (vedi sopra): l’obiettivo come spiega Guido Castagna è quello di ottenere un biscotto croccante esternamente ma morbido all’interno. Una volta ottenuto il vostro biscotto quadrato, iniziare a preparare il cremoso, unendo la crema pasticcera alla panna liquida leggermente scaldata. Aggiungere un pizzico di sale e il cioccolato fondente fino ad amalgamare perfettamente questa sorta di ganache. E’ il momento quindi di montare il nostro dessert di San Valentino: mettiamo il biscotto su un piatto all’interno di uno stampo, poi versiamo il cremoso che abbiamo completato, quindi lo mettiamo in frigorifero fino a che non inizia a cremare.

A questo punto bisogna creare la copertura per il dolce di San Valentino creando una mousse ai lamponi; in un pentolino uniamo la polpa con lo zucchero e il destrosio e mescoliamo. Montiamo intanto lo zucchero con i tuorli. Aggiungiamo questi ultimi al pentolino con la polpa di lamponi, aggiungiamo la gelatina e il burro di cacao, infine qualche goccia di limone. Lasciare intiepidire e versare sulla torta in struttura. Per finire decorare con dell’altra polpa di lampone con zucchero e colla di pesce. In più decorazioni a piacere.

Giulia De Lellis Instagram

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