in ,

La Prova del Cuoco ricette dolci oggi: focaccia dolce di Sergio Barzetti

Tra le ricette dolci de La Prova del Cuoco di oggi, 21 febbraio 2017, il divertente Sergio Barzetti ha presentato come preparare una focaccia dolce con confettura di albicocche: ecco ingredienti e fasi di preparazione per portare in tavola anche a casa un dolce perfetto per le merende dei bambini.

=> Volete essere sempre aggiornati? Seguiteci anche sulla nostra pagina Facebook!

Di seguito gli ingredienti per la preparazione della focaccia dolce con confettura di albicocche presentata da Sergio Barzetti tra le ricette dolci de La Prova del Cuoco. Sono necessari 600 gr di farina di farro bianca, 120 ml di latte, 200 ml di acqua tiepida, 10 gr di lievito di birra, 2 cucchiai di miele d’acacia, 2 cucchiai di zucchero di canna, 30 gr di burro morbido, un pizzico di sale, un limone non trattato, 4 mele, un vasetto di confettura di albicocche.

=> Vi siete persi una ricetta de La Prova del Cuoco? Le trovate qui

Come preparare quindi la focaccia dolce con confettura di albicocche di Sergio Barzetti, tre le ricette dolci della puntata di oggi de La Prova del Cuoco? Si inizia scaldando in un pentolino del latte, al quale aggiungere miele, zucchero e lievito. Unire poi il burro e infine l’acqua tiepida. Quindi versare tutto il mix in una terrina dove è già stata posizionata la farina. Aggiungere ancora un po’ di latte e amalgamare per bene gli ingredienti. Da ultimo unire un pizzico di sale e chiudere la pasta, da lasciare a lievitare fino a che non raddoppia. Nel frattempo imburrare e infarinare una teglia tonda sulla quale si spalma la pasta lievitata da bucare. A questo punto aggiungere lo zucchero di canna e le fettine di mela sbucciata su tutta la superficie. Infine dare un’altra spolverata di zucchero e mettere in forno a 200 gradi per 25 minuti. Una volta sfornata aggiungere sulla superficie la confettura di albicocche.

italiana arrestata a melbourne

Cocaina in valigia, italiana arrestata in Australia: il fratello fa inquietante dichiarazione

Amazon: 600 assunzioni nel 2017, da Torino a Passo Corese