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La Prova del Cuoco ricette dolci oggi: rotolo decorato goloso di Natalia Cattelani

E’ stata presentata durante la puntata di oggi, 14 novembre 2016, de La Prova del Cuoco da Natalia Cattelani una nuova ricetta dolce davvero golosissima per preparare una merenda originale ma soprattutto semplice per i bambini: ecco quindi ingredienti e fasi di preparazione del rotolo decorato goloso.

Per preparare il rotolo decorato goloso che Natalia Cattelani ha presentato durante la puntata di oggi de La Prova del Cuoco sono necessari i seguenti ingredienti: 120 gr di farina 0, 120 gr di zucchero, 4 uova, 4/5 cucchiai di cacao amaro, un cucchiaio di acqua. Per la farcitura: 150 gr di panna fresca, 250 gr di cioccolato fondente, mezzo bicchiere di sciroppo.

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E’ tempo quindi di iniziare a preparare il rotolo decorato goloso che Natalia Cattelani ha presentato oggi a La Prova del Cuoco preriscaldando il forno a 170 gradi. Preparare quindi la ganache scaldando in un pentolino la panna e aggiungendo il cioccolato a scaglie, mescolare fino a che si sarà ottenuto un liquido omogeneo, poi lasciare raffreddare e mettere in frigorifero a riposare. Separare quindi i tuorli dagli albumi, unire un solo cucchiaio dello zucchero con i bianchi e montarli a neve e aggiungere il resto dello zucchero ai gialli fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere la farina ai tuorli montati poi una cucchiaiata alla volta unire anche i bianchi a neve nel composto. A questo punto prendere tre cucchiai del composto ottenuto, aggiungere il cacao e mescolare, aggiungere un cucchiaio di acqua, poi mettere il tutto in una sacca da pasticcere e creare delle macchie al cioccolato su una foglio di carta forno imburrato. Proseguire aggiungendo a due cucchiai di impasto un cucchiaio di cacao e procedere in egual modo finendo di decorare sul foglio di carta forno le macchie di leopardo. A questo punto mettere la teglia in forno per 3 minuti, poi estrarla e versare sulle “macchie” il resto del composto chiaro: rimettere in forno per 12 minuti. Posare il foglio di carta forno su uno straccio inumidito, arrotolare il dolce e lasciare così fino a che non si sarà raffreddato; in seguito srotolare e farcire distribuendo la ganache al cioccolato poi riavvolgere il rotolo decorato goloso e mettere in frigorifero. Servire tagliato a fette.

Foto: pagina Facebook La Prova del Cuoco

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