in ,

La Prova del Cuoco ricette dolci oggi: torta al limone di Anna Moroni

Una nuova settimana di ricette dolci estremamente primaverili a La Prova del Cuoco. Il dessert della puntata di oggi, 2 maggio 2017, del programma di Antonella Clerici è un dolce tradizionale, la torta al limone di Anna Moroni: ecco quindi ingredienti e fasi di preparazione di questo dolce estivo e veloce.

Ingredienti

Di seguito gli ingredienti per la preparazione della torta al limone di Anna Moroni, tra le ricette dolci de La Prova del Cuoco di oggi. Sono necessari per l’impasto: 4 uova, 210 gr di zucchero, 220 gr di farina, 50 gr di fecola, un limone, una bustina di lievito per dolci, un bicchiere di olio di semi di mais. Per la crema: un uovo, un tuorlo, 200 gr di zucchero, 35 gr di fecola, 300 gr di acqua, un limone.

=> Vi siete persi una ricetta de La Prova del Cuoco? Le trovate qui

Preparazione

Come preparare quindi la torta al limone di Anna Moroni, tre le ricette dolci della puntata di oggi de La Prova del Cuoco? Si inizia preparando l’impasto per la base. Quindi unire e montare uova e zucchero, aggiungere la scorza di limone grattugiato, poi la farina, la fecola e l’olio di semi di mais continuando a montare. Infine unire una bustina di lievito per dolci. Si versa quindi l’impasto in una teglia rotonda con cerchio apribile imburrata e infarinata e si mette in forno a 180 gradi per 50 minuti circa. Poi una volta fredda si taglia a metà orizzontalmente.

Nel frattempo preparare la crema al limone per la farcitura. Unire quindi un uovo intero e un tuorlo, aggiungere lo zucchero, la fecola, il succo di un limone e la buccia grattugiata e infine dell’acqua naturale. Si mette il tutto sul fuoco in un pentolino a cuocere per circa 5 minuti fino a che non si rapprendere. Una volta raffreddata in frigorifero si può utilizzarla per farcire il centro della torta al limone di Anna Moroni.

chat erotica con il padre

Aggiornamento WhatsApp web news: in arrivo le chat in evidenza

Quanto costa costruire una casa oggi?