Tra le ricette dolci della puntata di oggi, 11 maggio 2017, de La Prova del Cuoco è stata presentata la preparazione di una torta molto semplice ma estremamente ricca di nutrienti, la torta carote e mandorle. A presentarla per la Festa della Mamma una madre molto speciale che si occupa della sua famiglia e in particolare di sua figlia Rebecca, vittima di una malattia genetica rara. Ecco quindi ingredienti e fasi di preparazione.
Ingredienti
Di seguito gli ingredienti per la preparazione della torta carote e mandorle, tra le ricette dolci de La Prova del Cuoco di oggi. Sono necessari 5 carote medie, 270 gr di mandorle senza pelle, 4 uova, 6 cucchiai di miele, 80 gr di farina di farro, una bustina di cremor tartaro, un limone non trattato, un pizzico di sale.
=> Vi siete persi una ricetta de La Prova del Cuoco? Le trovate qui
Preparazione
Come preparare quindi la torta carote e mandorle, tre le ricette dolci della puntata di oggi de La Prova del Cuoco? Si inizia unendo tutti gli ingredienti in una ciotola; sbattere quindi uova e miele, poi aggiungere farina di farro, cremor tartaro al posto del lievito, un pizzico di sale, la buccia grattugiata di un limone. Alla fine unire le mandorle e le carote tritate. Quindi versare tutto il composto in una teglia a ciambella imburrata e coperta da un foglio di carta forno e mettere a cuocere in forno per 50 minuti a 180 gradi e fare la prova stecchino.