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La Prova del Cuoco ricette dolci oggi: torta di mele e mirtilli di Natalia Cattelani

Per il dessert del mercoledì, nella puntata di oggi, 1 febbraio 2017, de La Prova del Cuoco di Antonella Clerici c’è la simpaticissima Natalia Cattelani: quale ricetta dolce ha presentato? Ancora una volta la nota pasticcera ha voluto presentare una ricetta dolce facile e veloce da fare in casa, perfetta per la merenda dei bambini. Ecco quindi gli ingredienti e fasi di preparazione della torta di mele e mirtilli di Natalia Cattelani.

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Di seguito quindi gli ingredienti per preparare la torta di mele e mirtilli la cui ricetta è stata presentata da Natalia Cattelani nella puntata di oggi de La Prova del Cuoco. Per la base: 300 gr di farina 0, 120 gr di burro, 100 gr di zucchero a velo, 1 uovo, 1 tuorlo, mezzo cucchiaino di lievito, buccia grattugiata di un limone. Per il ripieno: 3 mele renette, una vaschetta di mirtilli e 3 cucchiai di confettura ai mirtilli. Per il grumble: 60 gr di burro, 100 gr di farina, 100 gr di zucchero di canna, 50 gr di mandorle tritate, zenzero, menta fresca e cannella a piacere.

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Come preparare quindi la torta di mele e mirtilli di Natalia Cattelani? Si parte dalla pasta frolla, mettendo ad amalgamare il burro morbido con lo zucchero a velo. Si aggiungono un uovo intero e un tuorlo. Aggiungere un mezzo cucchiaino di lievito setacciato con la farina. Una volta ottenuto il composto metterlo a riposare in frigorifero per almeno una mezz’ora. Quindi ungere una teglia antiaderente e tagliare a fette fini il panetto e da posizionare per coprire la teglia (invece di stenderla). Lo stesso facciamo con il bordo. A questo punto stendere sulla frolla la confettura di mirtilli e posizionare le mele. Nel frattempo preparare il crumble unendo zucchero di canna, farina e il burro, poi aggiungere zenzero, menta o cannella per insaporire. Quindi, una volta impastato, lo mettiamo a riposare in frigorifero. Sbricioliamo quindi poi il crumble sopra la confettura e le mele, alternandolo con le mandorle tritate. In forno per 45-50 minuti a 170 gradi. 

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