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La Prova del Cuoco ricette dolci oggi: torta di pere e stracchino di Natalia Cattelani

Ricomincia una nuova settimana di ricette dolci con l’appuntamento quotidiano con il programma di cucina di Antonella Clerici, La Prova del Cuoco. Durante la puntata di oggi, 24 ottobre 2016, Natalia Cattelani di tempodicottura.it ha presentato la sua ricetta per preparare in modo facile e veloce la torta dolce di pere e stracchino: ecco ingredienti e fasi di preparazione.

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Ecco gli ingredienti necessari per preparare per una merenda davvero golosa la torta dolce di pere e stracchino presentata nella puntata di oggi de La Prova del Cuoco da Natalia Cattelani: 200 gr di farina, 50 gr di farina di mandorle, 200 gr di zucchero, 200 gr di stracchino, cannella quanto basta, 3 uova fresche, 100 gr di latte, 3 pere grandi kaiser o abate, 3 cucchiai di gocce di cioccolato, una bustina di lievito per dolci e buccia e succo di un limone fresco. Inoltre servono per la crema: 250 gr di panna, 10 gr di farina di riso, 30 gr di zucchero di canna e una stecca di vaniglia.

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E’ arrivato il momento di cominciare a preparare la torta dolce di pere e stracchino secondo la ricetta presentata oggi a La Prova del Cuoco da Natalia Cattelani; dopo aver lavato e tagliato le pere, metterle ad aromatizzare insieme a cannella e succo di limone. Nel frattempo mescolare in una ciotola uova e zucchero, poi aggiungere stracchino, latte, unire i due tipi di farina, il lievito, le gocce di cioccolato, la buccia di limone e la bustina di lievito. A questo punto versare il composto in una tortiera da 22 cm di diametro, infilare le pere tagliate nell’impasto e spolverare con lo zucchero prima di infornare a 180 gradi per circa 40 minuti.

Mentre la torta dolce pere e stracchino di Natalia Cattelani è in forno a cuocere, preparare la crema; versare la panna in un pentolino (tenerne da parte ancora mezzo bicchiere), aggiungere zucchero di canna e vaniglia e far bollire per due minuti circa. Aggiungere alla panna da parte la farina di riso, mescolare e poi versare nel pentolino per finire di cuocere. Spegnere il fuoco non appena diventa densa. Servire la torta con la crema alla vaniglia ancora calda sopra.

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