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La Prova del Cuoco ricette dolci oggi: torta di San Valentino di Natalia Cattelani

A La Prova del Cuoco inizia una nuova settimana ricca di ricette dolci golose; nella puntata di oggi, 13 febbraio 2017, del programma di Antonella Clerici su Rai Uno è stata presentata dall’amata Natalia Cattelani una ricetta perfetta per la festa degli innamorati, la torta di San Valentino. Ecco quindi di seguito gli ingredienti e le fasi di preparazione necessarie per prepararla in casa.

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Quali gli ingredienti necessari per preparare la torta di San Valentino di Natalia Cattelani, tra le ricette dolci della puntata di oggi de La Prova del Cuoco? Per la base: 5 cucchiai di zucchero, 5 uova, 4 cucchiai di amido di mais, 1 cucchiaio di cacao amaro, 5 cucchiai di acqua calda, mezzo cucchiaino di lievito per dolci, una noce di burro. Per la farcitura: 500 gr di panna da montare, 100 gr di latte condensato, 2 cucchiai di miele, 1 cucchiaio di cacao amaro, cioccolatini e confetti a cuore per la decorazione.

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Iniziare, per preparare la torta di San Valentino di Natalia Cattelani, tra le ricette dolci de La Prova del Cuoco di oggi, preparando l’impasto per la base; dividere quindi gli albumi dai tuorli, quindi montare i bianchi con due cucchiai di zucchero, poi i gialli con il resto dello zucchero. Ai tuorli aggiungere poi l’acqua calda, la farina setacciata, il lievito e il cacao amaro, unire a questo composto i bianchi montati a neve e amalgamare il tutto delicatamente. Posizionare su una teglia un foglio di carta forno imburrato, versarvi il composto e livellarlo, poi infornare per 100 minuti a 200 gradi. Quindi sfornarla, lasciarla raffreddare coperta da un foglio di carta forno e uno strofinaccio umido e infine tagliarla per il lungo in quattro strisce.

A questo punto iniziare a preparare la farcitura della torta di San Valentino di Natalia Cattelani montando la panna con il latte condensato e il miele. Infine iniziare a spalmarla sulle strisce della base. Prendere la prima striscia, arrotolarla come una girella e metterla in piedi su un piatto da portata. Procedere aggiungendo le altre strisce ricoperte di panna fino a creare una girella enorme. Quindi mettere in frigorifero. Nel frattempo dividere la panna rimasta in due parti, ad una delle quali aggiungere il cacao amaro. Quindi ricoprire con quella al cacao tutta la superficie della torta di San Valentino e aggiungere dei ciuffetti di quella bianca sulla parte superiore da decorare con cioccolatini e confetti.

Credit Foto: pagina Facebook La Prova del Cuoco

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