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La Prova del Cuoco ricette dolci: pie alle more di Ambra Romani

E’ stata presentata da Ambra Romani oggi, 5 ottobre 2016, durante la puntata de La prova del Cuoco la ricetta per preparare la pie alle more, una torta perfetta per la stagione autunnale; tra le tante ricette dolci proposte nelle puntate del celebre programma di Antonella Clerici, ecco di seguito ingredienti e preparazione per cucinare anche a casa la ricetta dolce proposta da Ambra Romani.

Gli ingredienti per preparare la pie alle more secondo la ricetta dolce di Ambra Romani presentata a La Prova del Cuoco oggi sono per la pasta frolla: 300 gr di farina, 110 gr di burro a temperatura ambiente, 2 cucchiai di zucchero, 2 albumi, 1 cucchiaio di aceto di mele, la scorza grattugiata di un limone fresco, sale quanto basta, burro e farina per la teglia. Per quel che riguarda invece la farcitura servono 1 kg di more, 8 amarene sciroppate, 80 gr di zucchero, 25 gr di amido di mais, 1 limone fresco, 1 cucchiaino di noce moscata e zucchero a velo.

Per preparare la pie alle more secondo la ricetta di Ambra Romani a La Prova del Cuoco iniziare amalgamando il burro a pezzetti nella farina per preparare la frolla; aggiungere lo zucchero, gli albumi, l’aceto, la scorza di limone e un pizzico di sale, impastare con energia senza lasciare grumi fino ad ottenere un panetto liscio da coprire con la pellicola e lasciar riposare. Dopo averlo messo in frigorifero per 30 minuti circa stendere la pasta e, con due terzi dell’impasto, coprire l’interno di una teglia imburrata e infarinata. A questo punto iniziare a preparare la farcitura della pie alle more de La prova del Cuoco di oggi unendo in una ciotola le more e tutti gli altri ingredienti (vedi sopra) per la farcitura e poi saltare in padella per una decina di minuti aggiungendo l’amido di mais. Lasciar raffreddare la farcitura poi riempire la torta fino al bordo e coprirla con l’impasto avanzato, bucare con una forchetta la superficie e mettere in forno a 160 gradi per 60 minuti. Prima di servire spolverare con zucchero a velo e guarnire con qualche mora.

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