in ,

La prova del cuoco ricette dolci: semifreddo di Guido Castagna

Ecco gli ingredienti ed il procedimento per la realizzazione del semifreddo allo yogurt con cioccolato e albicocche di Guido Castagna, ricetta dolce presentata oggi, 21 maggio 2016, durante la puntata de La prova del cuoco.

Ingredienti e procedimento: prima di tutto montiamo i tuorli con zucchero, poi a parte montiamo gli albumi, sempre con lo zucchero. Li mettiamo insieme, aggiungiamo anche la farina di mandorle, il burro e mescoliamo. Mettiamo il composto nella teglia da forno ben foderata con la carta e livelliamo per bene, poi inforniamo a 170° per 12 minuti e lasciamo che si raffreddi.

Prendiamo una ciotola e ci mettiamo dentro il cioccolato bianco fuso, il latte, la gelatina, mescoliamo e otteniamo così la nostra base per il semifreddo. Riprendiamo il nostro biscottone e lo tagliamo per bene, sopra ci mettiamo le albicocche a dadini e la marmellata di albicocche ben amalgamate. Ci aggiungiamo anche le mandorle pelate e la base del semifreddo. Mettiamo il tutto nel freezer e aggiungiamo frutta e cioccolato sopra per terminare.

ricette la prova del cuoco

Ricette Anna Moroni a La prova del cuoco: sformato di anellini con mozzarella e pomodoro

Olimpiadi 2016

Europei di Nuoto di Londra 2016: magnifica Federica Pellegrini, oro nei 200 stile libero