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La prova del cuoco ricette dolci: torta armonia d’autunno di Leonardo Di Carlo

Ecco gli ingredienti ed il procedimento per la realizzazione della torta armonia d’autunno di Leonardo Di Carlo, ricetta dolce presentata oggi, 10 novembre 2015, durante la puntata de La prova del cuoco.

Ingredienti: Per il caramello alle noci: 250 g di zucchero semolato, 50 g di miele acacia, 250 g di panna liquida bollente, 375 g di gherigli di noci. Per la frolla: 500 g di farina 00 (w 150-160), 300 g di burro (85% m.g.), 2 g di sale fino, 1 g bacca di vaniglia, 4 g di buccia di limone grattugiata, 4 g di buccia di arancio grattugiato, 200 g di zucchero a velo, 85 g di zucchero a velo.

Procedimento: per preparare la frolla, come consiglia lo chef Leonardo Di Carlo, “Mescoliamo il burro con gli aromi. Lavoriamo con la farina, in modo da ottenere delle briciole. Uniamo lo zucchero a velo e, infine, i tuorli. Appena inizia a compattarsi, spegniamo la macchina e lasciamo riposare in frigorifero, coperta. Stendiamo e diamo la forma desiderata“. Per la preparazione del caramello, sempre come consiglia lo chef, “Mettiamo lo zucchero poco per volta in un pentolino. Quando inizia a fondere, uniamo l’altro zucchero, fino ad esaurirlo. Deve avere un colore bruno (176°). Uniamo il miele e mescoliamo energicamente. Quindi aggiungiamo la panna bollente. Alla fine, uniamo le noci e mescoliamo velocemente“. Per terminare la ricetta, lasciare raffreddare e mettere le noci sulla base della frolla. Il dolce è pronto per essere servito.

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