Ecco gli ingredienti ed il procedimento per la realizzazione della torta con ciliegie e amarene di Sergio Barzetti, ricetta dolce presentata oggi, 18 maggio 2016, durante la puntata de La prova del cuoco.
Ingredienti: 500 g di ciliegie, 100 g di mandorle con la pelle, zucchero di canna q.b., burro e farina di mais per la teglia, 1 vasetto di confettura di amarene, 5 meringhe, 1 baccello di vaniglia, 200 ml di panna fresca.
Procedimento: Dopo aver preparato la frolla nella versione classica, imburriamo e spolveriamo di farina di mais una tortiera, poi mettiamo la frolla sopra lo stampo, facendola aderire ai bordi e poi ne bucherelliamo il fondo. Dopodiché, stendiamo un altro cerchio di frolla per coprire bene la torta. Togliamo i noccioli delle ciliegie, le laviamo, e al posto del nocciolo mettiamo una mandorla. Poi farciamo la nostra torta con la confettura di amarene e aggiungiamo anche le ciliegie. Togliamo la pasta frolla in eccesso mettiamo in forno a 180° per 45 minuti, poi facciamo raffreddare e capovolgiamo. Farciamo le meringhe con la panna montata e la vaniglia e assaporiamo la nostra buonissima torta.
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