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La prova del cuoco ricette dolci: torta di mele di Riccardo Facchini

Ecco gli ingredienti ed il procedimento per la realizzazione della torta di mele di Riccardo Facchini, ricetta dolce presentata oggi, 12 novembre 2015, durante la puntata de La prova del cuoco.

Ingredienti: Per la farcitura: 4 mele renette, 50 g di marmellata di albicocche, 150 g di zucchero semolato, 1 limone. Per la copertura: 150 g di farina, 100 g di zucchero semolato, 100 g di burro, 1 pizzico di sale. Per la guarnizione: 150 g di panna montata, zucchero a velo q.b. Pasta frolla.

Procedimento: come consiglia lo chef Riccardo Facchini, “Stufiamo la mela, in un tegame, con della scorza di limone grattugiata ed un po’ di acqua. Quando è morbidissima e si sfalda, la trasferiamo in un bicchiere e la frulliamo con un mixer ad immersione. Stendiamo la frolla sottilmente e foderiamo la base di una tortiera. Per il crumble, in un mixer, mettiamo il burro con la farina e lo zucchero“. Nel frattempo, sulla base della frolla ancora cruda, spalmare uno strato di marmellata e poi uno strato di composta fredda di mele. Per terminare la torta, “Mettiamo sopra le mele tagliate a fettine (circa 3; 1 per la composta). Copriamo le mele, infine, con il crumble precedentemente preparato. Inforniamo a 170° per circa 40 minuti“.

Photo Credit: Brent Hofacker / Shutterstock

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