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La prova del cuoco ricette dolci: torta pere e cacao di Luca Montersino

Ecco gli ingredienti ed il procedimento per la realizzazione della torta pere e cacao di Luca Montersino, ricetta dolce presentata oggi, 30 aprile 2016, durante la puntata de La prova del cuoco.

Ingredienti: 152 g di uova intere, 28 g di tuorlo d’uovo, 197 g di zucchero vanigliato medio, 28 g di miele, 169 g di farina di riso, 34 g di cacao amaro in polvere, 2 g di lievito chimico, 45 g di olio evo, 1 g di sale, vaniglia in bacche, bourbon qg, 442 g di pere a cubetti; per la finitura: 42 g di zucchero bucaneve, 225 g di pere sciroppate, 141 g di cioccolato plastico, 14 g di gelatina neutra a freddo.

Procedimento: mettiamo le uova intere, il tuorlo, lo zucchero, il sale e il miele in un pentolino, mescoliamo con una frusta e scaldiamo fino a 45°. Poi, mettiamo il tutto dentro alla planetaria, montiamo, aggiungiamo la vaniglia e lasciamo un po’ a riposo. Nel frattempo, tagliamo le pere fresche a dadini grossi. Setacciamo la farina di riso con il cacao in polvere e il lievito chimico. Versiamo il composto nell’impasto dentro alla planetaria, mescoliamo, poi aggiungiamo l’olio extravergine di oliva e le pere a dadini e amalgamiamo il tutto. Per terminare la nostra torta pere e cacao, versiamo tutto l’impasto in una tortiera ben unta, riempiendola fino a 3/4, livelliamo, sopra creiamo un fiore con le pere e inforniamo a 180° per 40 minuti, tendenti a 45. Lasciamo raffreddare e poi spolveriamo a piacere con lo zucchero a velo e aggiungiamo la gelatina sopra al fiore di pere.

 

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