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La prova del cuoco ricette Epifania: ciambelle dei Re Magi di David Povedilla

Ecco gli ingredienti ed il procedimento per la realizzazione delle ciambelle dei Re Magi di David Povedilla, chef che abbiamo intervistato in esclusiva, qui, che ha presentato la ricetta di questo dolce durante la puntata di oggi, 4 gennaio 2015, de La prova del cuoco.

Ingredienti: per l’impasto: 600 g di farina 00, 150 g di burro, 3 uova, 200 g di zucchero semolato, 45 g di lievito di birra, 200 g di latte, 1 scorza di arancia non trattata, 1 stecca di cannella, zucchero di granella q.b., 500 g di frutti canditi misti interi; per il ripieno: 500 g di panna fresca da montare, 100 g di zucchero a velo, 75 g di zucchero vanigliato; per lo sciroppo di zucchero: 250 g di zucchero semolato, 120 g di acqua; per decorare: zucchero in granella q.b.

Procedimento: come consiglia lo chef David Povedilla, “In un pentolino scaldiamo il latte con l’arancia tagliata a pezzetti e un pizzico di cannella e lasciamo scaldare. In una ciotola mettiamo la farina, le uova, lo zucchero e mescoliamo bene, uniamo tutto il composto di latte in cui prima abbiamo messo anche il lievito di birra e amalgamiamo impastando bene tutto. Lasciamo lievitare il composto per almeno una sera, quindi parecchie ore, lo stendiamo senza agguingere altra farina e formiamo una ciambella bella grossa che mettiamo su una placca foderata con la carta da forno“. Per terminare la nostra ciambella, “La dipingiamo spennellandola con un uovo sbattuto e la decoriamo mettendo sopra la frutta candita. Possiamo mettere al suo interno anche una sorpresa, un regalo per chi la mangerà. La lasciamo quindi lievitare altre due ore, poi la cuociamo in forno a 180° per 20 minuti. Poi la tagliamo a metà e la decoriamo con panna montata, la chiudiamo e la spennelliamo con uno sciroppo fatto con acqua e zucchero. Infine spolveriamo di zucchero a granella e zucchero a velo“.

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