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La prova del cuoco ricette: fazzoletti di pasta con la zucca di Luisanna Messeri

Ecco gli ingredienti ed il procedimento per la realizzazione dei fazzoletti di pasta con la zucca di Luisanna Messeri, ricetta presentata oggi, 11 gennaio 2016, durante la puntata de La prova del cuoco.

Ingredienti: 1 confezione di pasta all’uovo, 1 kg di zucca mantovana, 1 spicchio d’aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, timo fresco e rosmarino, 100 g di pecorino toscano, 70 g di grana, 20 g di pinoli, pane raffermo, latte q.b., 4 amaretti, olio extravergine di oliva, sale e pepe.

Procedimento: come consiglia la chef Luisanna Messeri, “Tagliamo la zucca a fette, la priviamo dei semi e della buccia, quindi la disponiamo su una teglia foderata di carta e inforniamo per mezz’ora. In padella, scaldiamo un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio, uniamo la zucca già cotta in forno, quindi il rosmarino, il timo, sale e pepe. Facciamo rosolare qualche minuto, trasferiamo nel bicchiere di un mixer e frulliamo con un mixer ad immersione, aggiungendo un po’ di panna o latte per facilitare l’operazione. Trasferiamo la purea in una ciotola ed uniamo gli amaretti secchi sbriciolati, il pane ammollato nel latte e strizzato, grana e pecorino grattugiati, pinoli e mescoliamo per bene, fino ad ottenere un composto omogeneo“. Ancora pochi passi e i nostri fazzoletti di pasta con la zucca saranno pronti per essere mangiati!

Per terminare i fazzoletti di pasta con la zucca, “In una pentola colma d’acqua bollente, sbollentiamo dei fogli per lasagne, che dopo pochi istanti, passiamo in acqua e ghiaccio, quindi mettiamo ad asciugare su un canovaccio. Imburriamo una pirofila. Sui fogli di lasagna, creiamo uno strato di ripieno, quindi richiudiamo in modo da formare dei quadrotti, che disponiamo sulla teglia imburrata. Mettiamo sopra dei ciuffetti di burri, qualche pinolo e ancora della polvere di amaretti, parmigiano grattugiato e ciuffi di rosmarino. Inforniamo a 180° per 20 minuti circa“. Pronti da mettere a tavola e assaporare ben caldi!

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