Ecco gli ingredienti ed il procedimento per la realizzazione della focaccia speziata di Gabriele Bonci, ricetta presentata oggi, 30 dicembre 2015, durante la puntata de La prova del cuoco.
Ingredienti e procedimento: come consiglia lo chef Gabriele Bonci, “Per l’impasto in una ciotola mettiamo 500 g di farina 0 e 500 g di farina macinata integrale, aggiungiamo un pizzico di cannella, un pizzico di zenzero in polvere e un pizzico di pepe, quindi uniamo 600 g di acqua, 5 g di lievito di birra, amalgamiamo bene unendo anche 10 g di sale. Copriamo e lasciamo lievitare il composto per 24 ore. Quindi lo lavoriamo sulla spianatoia e lo stendiamo rivestendo una teglia rettangolare ben unta“. Per terminare la ricetta mancheranno ancora pochi passi.
Ecco come si completa la focaccia speziata di Gabriele Bonci, “Oliamo leggermente e farciamo mettendo sopra degli acini d’uva e delle nocciole. Lasciamo riposare per un’ora, spolveriamo con lo zucchero di canna e inforniamo a forno già caldo a 240° che abbassiamo a 200° e cuociamo circa 15/20 minuti. Infine decoriamo con il miele“.