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La prova del cuoco ricette: fusilli al pesto di sedano di Sergio Barzetti

Ecco gli ingredienti ed il procedimento per la realizzazione dei fusilli al pesto di sedano con fiocchi di caprino e limone di Sergio Barzetti, ricetta presentata oggi, 19 settembre 2016, durante la puntata de La prova del cuoco.

Ingredienti: 400 g di fusilli, 100 g di spinaci novelli, 80 g di mandorle, 2 limoni bio, 10 g di foglie di sedano verde, 40 g di grana, 200 g di caprino fresco, olio di oliva, alloro, sale, pepe bianco.

Procedimento: cuciniamo i fusilli nell”acqua bollente, avendo l’accortezza di inserire anche una foglia di alloro, un pizzico di sale e la scorza di limone. Prendiamo le mandorle e le frulliamo con il mixer, aggiungendo piano piano anche olio e succo di limone. Mettiamo gli spinaci novelli e le foglie di sedano nell’acqua di cottura, poi amalgamiamo il caprino insieme alla scorza di limone, mescoliamo anche con il succo di limone, il sale, il pepe e l’olio. Quando la pasta sarà pronta la scoleremo, dopodiché mettiamo il pesto in una ciotola insieme alla pasta, mescoliamo il tutto, mettiamo anche il caprino, il grana e l’acqua di cottura della pasta. Mescoliamo bene e, se necessario, aggiungiamo altro formaggio. Terminiamo la ricetta presentando i fusilli insieme al formaggio tenuto da parte.

 

Written by Vittoria Verdi

Giornalista pubblicista, reporter e copywriter. Appassionata di cinema, simpatizza decisamente per i cani ma sta imparando a relazionarsi ai gatti con risultati soddisfacenti, scrive per svariate testate giornalistiche on line e cartacee. Astemia, vintage prima della moda del vintage e amante dello smalto rosso in ogni sua declinazione.

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