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La prova del cuoco ricette Luisanna Messeri: gnocchi ortolani

Ecco gli ingredienti ed il procedimento per la realizzazione degli gnocchi ortolani di Luisanna Messeri, ricetta presentata oggi, 20 aprile 2016, durante la puntata de La prova del cuoco.

Ingredienti: 1/2 Kg di carote con ciuffo, 1 Kg patate, 1 tuorlo d’uovo, 150 g farina, 150 g amido di mais; Per condire: 500 g piselli freschi, 500 g asparagi, 2 zucchine verdi, 1 cipollina fresca, 1 mazzetto di erba cipollina, foglie di menta, 1 limone, caprino, pepe nero, semi di girasole, pinoli, olio evo, sale e pepe.

Procedimento: prima di tutto lessiamo le patate, le schiacciamo e le mescoliamo per bene, dopodiché le impastiamo con l’amido, la farina e il tuorlo, fino ad ottenere un composto omogeneo, poi ricaviamo dei serpendelli che taglieremo a pezzetti, fino a creare i nostri gnocchi. Puliamo le zucchine, le tagliamo, facciamo la stessa cosa con asparagi e piselli, sbollentiamo tutte le verdure in acqua poco salata per 5 minuti e poi le mettiamo in padella con un cipollotto tritato, un goccio d’olio e le profumiamo con l’erba cipollina tritata. Prendiamo i nostro gnocchi e li mettiamo nella stessa acqua in cui abbiamo cucinato le verdure, una volta a galla li scoliamo e li saltiamo in padella, insieme alle nostre verdure. Poi tostiamo i pinoli e i semi di girasole in una padella e li aggiungiamo agli gnocchi, includendo anche i fiocchi di caprino e la buccia grattugiata del limone e del basilico tritato.

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