in ,

La prova del cuoco ricette: maritozzi salati con ricotta e salame di Luca Sessa

Ecco gli ingredienti ed il procedimento per la realizzazione dei maritozzi salati con ricotta e salame di Luca Sessa, ricetta presentata oggi, 15 settembre 2016, durante la puntata de La prova del cuoco.

Ingredienti: 350 g di farina 00, 1 bustina di lievito in polvere, 50 g di zucchero, 1 cucchiaino di sale,1 uovo, 3 cucchiai di olio evo,1 tuorlo d’uovo per spennellare, 150 ml di acqua – 400 g di ricotta, 200 g di salame, pepe, basilico.

Procedimento: prima di tutto impastiamo per bene la farina con l’acqua, aggiungiamo lo zucchero, l’uovo, il sale, l’olio e il lievito, dopodiché creiamo un bel filoncino e lo tagliamo ottenendo, così, 12 maritozzi. Mettiamo il nostro filoncino su una teglia foderata e lo facciamo lievitare per altri 30 minuti. Con il tuorlo lo spennelliamo per bene e lo mettiamo nel forno in cottura per 10 minuti a 200°, sotto mettiamo un pentolino con dell’acqua (sempre nel forno). Con la ricotta farciamo il nostro filoncino e aggiungiamo il pepe, il basilico e il salame napoletano.

Written by Vittoria Verdi

Giornalista pubblicista, reporter e copywriter. Appassionata di cinema, simpatizza decisamente per i cani ma sta imparando a relazionarsi ai gatti con risultati soddisfacenti, scrive per svariate testate giornalistiche on line e cartacee. Astemia, vintage prima della moda del vintage e amante dello smalto rosso in ogni sua declinazione.

kate middleton, kate middleton news, kate middleton mamma, kate middleton george, kate middleton figli,

Kate Middleton news: Charlotte si prepara al primo viaggio ufficiale con la famiglia

Twitter 280 caratteri

Twitter toglie gli allegati dai 140 caratteri, ecco come cambia il social network