Ecco gli ingredienti ed il procedimento per la realizzazione delle mezzemaniche all’amatriciana autentica di Scorsone e Mallozzi, ricetta presentata oggi, 13 gennaio 2016, durante la puntata de La prova del cuoco.
Ingredienti: 500 g di mezzemaniche, 125 g di guanciale sano, 7/8 pomodori San Marzano pelati, 100 g di pecorino grattugiato, 1 peperoncino fresco, vino bianco secco q.b., olio, sale e pepe q.b.
Procedimento: come consigliano i due sommelier Scorsone e Mallozzi, entrambi di origini romane, “Cuociamo in abbondante acqua bollente e salata le mezzemaniche. Tagliamo a cubetti il guanciale e lo lasciamo sudare in padella, senza aggiungere null’altro. Sfumiamo con il vino, che lasciamo evaporare in parte, e togliamo i cubetti di carne. Nella stessa padella, mettiamo il pomodoro ed il peperoncino e facciamo cuocere. Scoliamo la pasta e la mantechiamo in padella con il sugo ed una manciata di pecorino. Uniamo il guanciale e spolveriamo con dell’altro pecorino“. Amatriciana pronta per essere servita e degustata con piacere!