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La prova del cuoco ricette: Milano di Luca Montersino

Ecco gli ingredienti ed il procedimento per la realizzazione della ricetta Milano di Luca Montersino, un piatto molto goloso perfetto per il brunch della domenica, presentato oggi, 7 maggio 2016, durante la puntata de La prova del cuoco.

Ingredienti: 1250 g di pasta choux per eclairs; per le cipolle caramellate: 450 g di cipolla, 70 g di zucchero vanigliato medio, sale e pepe qb, 80 g di vino bianco, 80 g di aceto rosso; per la crema di taleggio: 550 g di panna, 90 g di burro, 600 g di formaggio taleggio, 18 g di gelatina in polvere, 60 g di porri, 1 g di sale e pepe; per il montaggio: 400 g di salame Milano.

Procedimento: prima di tutto scaldiamo un goccio di olio in una casseruola, poi tagliamo le nostre cipolle bianche a fettine e le mettiamo insieme all’olio, le rosoliamo bene e mettiamo anche un pochino di pepe, dopodiché, aggiungiamo lo zucchero, il sale, facciamo caramellare e mettiamo anche il vino bianco e l’aceto, lasciando in cottura per 30 minuti. Prendiamo un’altra casseruola, facciamo appassire i porri con un goccio d’olio, poi li facciamo stufare aggiungendo un pochino d’acqua, mettiamo anche la panna, il formaggio taleggio, il burro, cuciniamo pre bene e aggiungiamo la gelatina in fogli nell’acqua, frulliamo e aggiustiamo di sale. Prendiamo i chou fatti a forma di cimbella, li tagliamo a metà e li farciamo con uno strato di crema di taleggio e con la composta di cipolle. Terminiamo con un altro strato di crema di taleggio, chiudiamo il nostro panino e sopra lo rivestiamo con le fette di salume crudo Milano. Ricetta tanto golosa e saporita!

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