Con l’arrivo di dicembre, anche a La Prova del Cuoco arrivano le ricette perfette da preparare in modo facile e veloce durante il periodo natalizio. Luisanna Messeri, in occasione della puntata di oggi, 1 dicembre 2016, ha presentato una ricetta proprio perfetta per questo scopo, il rusticone toscano. Ecco quindi ingredienti e fasi di preparazione per cucinare questo interessante piatto.
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Se volete provare a preparare il rusticone toscano secondo la ricetta presentata durante la puntata di oggi, 1 dicembre 2016, de La Prova del Cuoco da Luisanna Mersseri, ecco tutti gli ingredienti necessari: 2 rotoli di pasta sfoglia, 500 gr di cavolo nero, 300 gr di pecorino toscano, 500 gr di pane toscano, 300 gr di zucca gialla, 5 scalogni, 1 spicchio d’aglio, 2 peperoncini rossi freschi, un tuorlo d’uovo, olio, sale e pepe quanto basta.
E’ il momento quindi di mettersi a preparare il rusticone toscano secondo la ricetta presentata da Luisanna Messeri durante la puntata di oggi, 1 dicembre 2016, de La Prova del Cuoco di Antonella Clerici. Per cominciare pulire e sbollentare per due minuti in acqua salata il cavolo nero, poi scolarlo e farlo saltare in padella spezzettato con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio. Intanto tagliare a fette il pane, togliere la mollica, sbriciolarla finemente e metterla in una ciotola insieme al cavolo nero e al suo sughetto. Soffriggere gli scalogni puliti insieme alla zucca a dadini in una padella con un filo d’olio e aggiungere sale e pepe a piacimento. Infine tagliare a pezzetti il pecorino. A questo punto stendere i fogli di pasta sfoglia e ricavarne dei quadrati ai quali aggiungere sopra tutti gli ingredienti precedentemente cucinati, chiudere in un rotolo da sistemare su una teglia coperta da carta forno. Spennellare con l’uovo e infornare per 30 minuti a 170 gradi.
Foto: pagina Facebook La Prova del Cuoco