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La Prova del Cuoco ricette oggi: crocchette di patate e zucca con maionese di Roberto Valbuzzi

E’ stata presentata durante la puntata de La Prova del Cuoco di oggi, 3 novembre 2016, la ricetta per preparare uno stuzzichino davvero goloso, le crocchette di patate e zucca con maionese al prezzemolo: ecco ingredienti e fasi di preparazione secondo la ricetta di Roberto Valbuzzi.

Ecco quindi per preparare le crocchette di patate e zucca accompagnate con maionese al prezzemolo gli ingredienti necessari secondo la ricetta de La Prova del Cuoco di oggi; per le crocchette: due patate, 500 gr di zucca, 150 gr di formaggio grattugiato, un uovo, qualche foglia di salvia fresca, un rametto di rosmarino, un pizzico di noce moscata, un ciuffo di basilico, olio extravergine d’oliva quanto basta, 400 gr di pangrattato, sale e pepe quanto basta e olio di semi d’arachidi per la frittura. Per la maionese: due tuorli d’uovo, 120 ml di olio di semi di mais, un ciuffo di prezzemolo, un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, un cucchiaio di senape, il succo di un lime, un cucchiaino di aceto di mele, sale e pepe quanto basta.

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E’ quindi arrivato il momento di preparare la ricette di oggi di Roberto Valbuzzi a La Prova del Cuoco; iniziare facendo bollire le patate in acqua salata, poi pelarle e lasciarle da parte; tagliare la zucca in quattro parti e togliere i semi, poi condire con olio, rosmarino, salvia, sale e pepe a piacere quindi chiuderla in un foglio di alluminio e farla cuocere in forno ventilato a 200 gradi fino a che non diventa morbidissima. A questo punto prendere la polpa della zucca e unirla alle patate bollite, poi aggiungere uovo, formaggio grattugiato, olio, sale, pepe, noce moscata e basilico. Con il composto ottenuto formare delle crocchette, passarle nell’uovo e nel pangrattato, poi friggere in olio ben caldo. Nel frattempo fare la maionese unendo tutti gli ingredienti e frullandoli per immersione fino ad ottenere un composto cremoso. Servire quindi le crocchette ancora calde con l’accompagnamento della maionese al prezzemolo.

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