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La prova del cuoco ricette oggi: pane con le noci di Gabriele Bonci

Ecco gli ingredienti ed il procedimento per la realizzazione del pane con le noci di Gabriele Bonci, ricetta presentata oggi, 1 dicembre 2015, durante la puntata de La prova del cuoco.

Ingredienti: 1 kg di farina integra (proveniente da mulino a pietra), 550 g di acqua, lievito naturale o 4-5 g di lievito di birra secco, 1250 g di noci.

Procedimento: come consiglia lo chef Gabriele Bonci, “Impastiamo 1 Kg di farina con 550 g acqua. Lasciamo riposare per 15 minuti circa. Uniamo 4-5 g di lievito di birra secco o il 15-20% di lievito madre. Impastiamo, quindi uniamo le noci leggermente pestate. Infine, incorporiamo il sale. Lasciamo riposare l’impasto per 4 ore circa. Quindi, formiamo il filone, spolveriamo di farina, avvolgiamo in un panno e lasciamo lievitare altre 2-3 ore. Pratichiamo delle incisioni, disegnando una spiga. Mettiamo il forno al massimo della temperatura; quando inforniamo, abbassiamo a 200° e lasciamo cuocere per circa 1 ora“. Il pane con le noci è molto gustoso, si sposa bene con i secondi piatti a base di carne, ma anche con le insalatone ricche.

Photo Credit: dmaster / Shutterstock

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