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La prova del cuoco ricette oggi: pizza salsiccia e friarielli di Gino Sorbillo

Ecco gli ingredienti ed il procedimento per la realizzazione della pizza salsiccia e friarielli di Gino Sorbillo, ricetta presentata oggi, 22 dicembre 2015, durante la puntata de La prova del cuoco.

Ingredienti: 170 g di acqua, 125 g di farina macinata a pietra, 125 g di farina 00, 8 g di sale fino, 2 g di lievito di birra fresco; per il condimento: friarielli, salsicce di maiale, mozzarella fiordilatte.

Procedimento: come consiglia lo chef Gino Sorbillo, esperto nella cucina delle pizze, “Impastiamo 170 g di acqua, 2 g di lievito di birra fresco sciolto in acqua, uniamo 125 g di farina rimacinata a pietra, poi uniamo 8 g di sale, 125 g di farina 00 e lasciamo riposare l’impasto mettendolo in un recipiente e lasciamo lievitare un giorno. Poi stendiamo, ne foderiamo la base di una teglia tonda. Stendiamo i friarielli per 10 minuti, li facciamo poi cuocere in una padella con le salsicce e un pizzico di peperoncino e uno spicchio di aglio. Farciamo la pizza mettendo sopra i friarielli, le salsicce a pezzetti, la mozzarellla fiordilatte tagliata a fettine. Cuociamo per 15 minuti a 270°“. La nostra pizza salsiccia e friarielli, tipica della tradizione napoletana, sarà pronta per essere assaporata con gusto.

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