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La prova del cuoco ricette oggi: risotto al cappuccio viola, taleggio e bonarda di Sergio Barzetti

Ecco gli ingredienti ed il procedimento per la realizzazione del risotto al cappuccio viola, taleggio e bonarda di Sergio Barzetti, ricetta presentata oggi, 1 febbraio 2016, durante la puntata de La prova del cuoco.

Ingredienti: 300 g di riso Rosa Marchetti, 180 g di cavolo cappuccio viola, 150 g di taleggio, 80 g di grana padano, 1 patata da circa 80 g, 1 bicchiere di vino, bonarda Oltrepo’ Pavese, 1 piccola cipolla rossa di Tropea, burro, alloro, sale e pepe, brodo di pollo.

Procedimento: come consiglia lo chef Sergio Barzetti, “Sciogliamo una noce di burro, mettiamo un trito di cipolla, quindi uniamo il cavolo viola tagliato finemente. Quando la verdura è leggermente appassita, uniamo il riso e lasciamo tostare per qualche istante, poi sfumiamo con la bonarda. Lasciamo evaporare e allunghiamo con del brodo di pollo. Per evitare di mantecare con troppi latticini, tritiamo un po’ di patata e lasciamo cuocere. Quando il risotto è pronto, lo mantechiamo con il taleggio tagliato a cubetti, il parmigiano grattugiato ed una noce di burro. Se volete esaltare il colore viola, spruzzate con del succo di arancia“. Un primo piatto dal gusto raffinato, semplice da preparare, ideale per stupire degli ospiti a cena, adatto per coccolarsi un po’.

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