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La prova del cuoco ricette oggi: rombo con funghi porcini di Gianfranco Pascucci

Ecco gli ingredienti ed il procedimento per la realizzazione del rombo con funghi porcini di Gianfranco Pascucci, ricetta presentata oggi, 13 novembre 2015, durante la puntata de La prova del cuoco.

Ingredienti: 4 filetti di rombo da 100 g, 200 g di funghi porcini, burro, olio, sale, 1 foglia alloro, 8 capperi, 1 spicchio d’aglio, 1 bicchiere fumento di rombo. Per il fumento: lische di rombo, 1 costa sedano, 1 carota, 1 cipolla, prezzemolo, ghiaccio.

Procedimento: come consiglia lo chef Gianfranco Pascucci, “Sfilettiamo il rombo. Mettiamo gli scarti in un tegame con sedano, carota e cipolla; facciamo stufare leggermente, mettendo il ghiaccio al posto dell’acqua. Mettiamo i filetti di rombo, dalla parte della pelle, in padella con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio, per poi togliere l’aglio. Uniamo i porcini in padella, delle foglie d’alloro, dei capperi. Mettiamo una noce di burro e lasciamo che si formi la crosticina sulla parte della pelle. Giriamo i filetti e bagniamo col fumetto. Portiamo a cottura, facendo rosolare per qualche minuto, e serviamo“. La ricetta del rombo con funghi porcini di Gianfranco Pascucci è un piatto perfetto per essere realizzato in autunno.

Photo Credit: Petr Jilek / Shutterstock

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