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La prova del cuoco ricette oggi: tagliatelle allo zafferano con carciofi e guanciale croccante

Ecco gli ingredienti ed il procedimento per la realizzazione delle tagliatelle allo zafferano con carciofi e guanciale di Hiro Shoda, ricetta presentata oggi, 7 gennaio 2015, durante la puntata de La prova del cuoco.

Ingredienti: 60 g di farina di semola, 340 g di farina di grano tenero, 92 g di albumi, 168 g di tuorli, 3 g di zafferano in pistilli; 200 g di guanciale, 2 carciofi, 1 limone, 1 spicchio di aglio, 20 g di vino bianco, olio evo, sale q.b., 10 g di prezzemolo tritato; 300 g di pecorino romano stagionato grattugiato, pepe nero q.b., 50 g di mentuccia fresca.

Procedimento: come consiglia lo chef Hiro Shoda, “Impastiamo la farina di grano tenero con la semola, un po’ di zafferano sciolto nell’acqua e poi le uova. Stendiamo la sfoglia e tagliamo le tagliatelle. Puliamo i carciofi e tagliamo sottili, cuociamo in padella con un po’ di olio e uno spicchio di aglio. Tagliamo a pezzetti il guanciale e mettiamo in un’altra padella, rendiamo leggermente rosolato. Dopo aver stufato i carciofi aggiungiamo sale e prezzemolo tritato. Cuociamo le tagliatelle in acqua bollente salata. Scoliamo bene le tagliatelle e saltiamo in padella con i carciofi, aggiungiamo il guanciale e completiamo con il pecorino grattugiato“. Questo primo piatto delizioso sarà pronto per essere degustato con tanto piacere!

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