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La prova del cuoco ricette oggi: tagliatelle lardo e porcini di Riccardo Facchini

Ecco gli ingredienti ed il procedimento per la realizzazione delle tagliatelle lardo e porcini di Riccardo Facchini, ricetta presentata oggi, 17 novembre 2015, durante la puntata de La prova del cuoco.

Ingredienti: Per la pasta: 400 g di farina, 4 uova. Per il condimento: 300 di funghi porcini, 100 g di lardo bianco, 1 spicchio d’aglio, prezzemolo tritato q.b., timo q.b., 1 cucchiaio di olio evo, sale e pepe q.b.

Procedimento: come consiglia lo chef Riccardo Facchini, “Prepariamo la pasta, impastando farina ed uova; lasciamo riposare il panetto ottenuto. Ricaviamo le tagliatelle. Scaldiamo in padella un filo d’olio; mettiamo uno spicchio d’aglio e togliamo la padella dal fuoco. Tagliamo il lardo a dadini ed uniamo in padella. Attendiamo che si sciolga un po’, quindi uniamo i porcini tagliati grossolanamente, tenendo da parte parte della cappella. Profumiamo con il timo ed una grattugiata di pepe“.

Per proseguire con la ricetta delle tagliatelle lardo e porcini, “Dopo qualche minuto, trasferiamo il tutto nel mixer e frulliamo. Intanto, mettiamo in padella la cappella dei porcini ed uniamo il trito. Saliamo con del sale grosso: non troppo, il lardo è molto saporito. Lessiamo, in acqua salata e bollente, le tagliatelle. Quando vengono a galla, le passiamo in padella con il sugo. Aggiungiamo il prezzemolo ed il piatto è pronto“.

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