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La prova del cuoco ricette oggi: torta delle rose mediterraneo di Luca Montersino

Ecco gli ingredienti ed il procedimento per la realizzazione della torta delle rose mediterraneo di Luca Montersino, ricetta presentata oggi, 21 novembre 2015, durante la puntata de La prova del cuoco.

Ingredienti: per la pasta: 1 kg di farina, 260 g di latte intero, 200 g di tuorli, 200 g di uova intere, 30 g di lievito di birra,30 g di latte magro in polvere, 60 g di zucchero, 200 g di burro, 20 g di sale; per la crema di pomodori secchi: 180 g di pomodori secchi sott’olio, 10 g di olio extravergine di oliva, 20 g di basilico.

Procedimento: come consiglia lo chef Luca Montersino, “Mettiamo la farina nella planetaria, uniamo lo zucchero semolato, il malto in polvere, il lievito di birra sbriciolato, mescoliamo tutti gli ingredienti aggiungendo la parte di tuorli, quindi il latte e le uova intere, si continua ad amalgamare unendo un pochino di altre latte se necessario, lasciamo incordare, poi aggiungiamo il burro ed il sale e continuiamo ad azionare la planetaria. Lasciamo riposare in una ciotola coperta con la pellicola trasparente, poi lo mettiamo sul piano e aiutandoci con un pochino di farina lo stendiamo con uno spessore di 1 cm“.

Per terminare la ricetta della torta delle rose mediterraneo, “Frulliamo i pomodori secchi, quelli sott’olio, con delle foglie di basilico ottenendo una bella crema fine. In una padella antiaderente mettiamo a soffriggere delle cipolle tagliate a fettine con l’olio e uniamo dell’origano secco. Spalmiamo la crema di pomodoro sulla pasta stesa, distribuiamo sopra le cipolle raffreddate, un po’ di olive e di pinoli. Arrotoliamo il tutto, chiudiamo l’ultima parte, tagliamo a fettine e le mettiamo in una teglia unta abbondantemente con dell’olio extravergine formando una rosa. Le lasciamo distanziate perché devono lievitare per due ore, poi inforniamo a 180° per 40 minuti. La lucidiamo con dell’olio extravergine di oliva. Decoriamo con altre olive e pinoli“. Questa ricetta è perfetta per essere assaporata in un brunch, è nutriente e golosa, permette di arrivare a cena senza mangiare a pranzo. Se volete organizzare un brunch domenicale, ecco una soluzione per voi.

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