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La prova del cuoco ricette oggi: tortelli con la zucca di Daniele Persegani

Ecco gli ingredienti ed il procedimento per la realizzazione dei tortelli con la zucca di Daniele Persegani, ricetta presentata oggi, 23 novembre 2015, durante la puntata de La prova del cuoco.

Ingredienti: Per la pasta: 300 g di farina, 3 uova, 2 cucchiai di olio di semi. Per il ripieno: 250 g di zucca cotta al forno, 150 g di grana, 1 pezzetto di mostarda di mele, 10 amaretti secchi, 60 g di burro, 1 fetta da 100 g di pancetta arrotolata, 1 scalogno, 1 cucchiaino di triplo concentrato di pomodoro, noce moscata q.b., sale.

Procedimento: come consiglia lo chef Daniele Persegani, “Prepariamo la pasta all’uovo, impastando farina, uova e olio. Cuociamo la zucca, avvolgendola nella carta stagnola e infornandola per 40 minuti circa. Prendiamo la polpa e la spappoliamo; impastiamo la stessa con degli amaretti sbriciolati, la noce moscata, la mostarda di mele tritata e, infine, il formaggio grattugiato. Mescoliamo per bene. Per il condimento, in una padella, facciamo sudare la pancetta; uniamo il burro e quando soffrigge uniamo lo scalogno e, dopo qualche istante, il concentrato di pomodoro. Allunghiamo con 2 mestoli di acqua di cottura dei tortelli“. Per farcire i tortelli basterà tirare la sfoglia, metterci sopra il ripieno e confezionarli. Dopodiché, andranno lessati in acqua bollente e uniti al sugo.

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