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La prova del cuoco ricette: paccheri ai 4 formaggi di Sergio Barzetti

Ecco gli ingredienti ed il procedimento per la realizzazione dei paccheri ai 4 formaggi di Sergio Barzetti, ricetta presentata oggi, 1 marzo 2016, durante la puntata de La prova del cuoco.

Ingredienti: 300 g paccheri, 200 g formaggi misti (fontina, taleggio, gorgonzola, toma), 50 g grana grattugiato, 1/2 l latte, 1 dl panna fresca, 60 g burro, 30 g farina, noce moscata, alloro.

Procedimento: come consiglia lo chef Sergio Barzetti, “Togliamo la crosta ai formaggi e tagliamo a pezzetti, teniamo da parte il gorgonzola. Mettiamo tutti i pezzetti di formaggio coperti dal latte in frigo per una notte. Scoliamo il latte, che useremo per fare la besciamella, facciamo sciogliere il burro in una pentola e uniamo la farina, mescoliamo il tutto e aggiungiamo il latte filtrato freddo, mescoliamo ancora e facciamo cuocere per circa 10 minuti. Aggiungiamo i formaggi e facciamo sciogliere“. Nel frattempo cuciniamo i nostri paccheri mettendo 4 g di sale per litro di acqua, aggiungiamo la scorza di arancia e la foglia di alloro, li scoliamo, ci aggiungiamo sopra la besciamella, mettiamo anche il gorgonzola, amalgamiamo e versiamo su una teglia. Terminiamo aggiungendo del formaggio grattugiato e la toma a pezzetti, mettiamo in forno a 180° per gratinare.

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