in ,

La prova del cuoco ricette: pappardelle verdi con funghi e castagne di Alessandra Spisni

Ecco gli ingredienti ed il procedimento per la realizzazione delle pappardelle verdi con funghi e castagne di Alessandra Spisni, presentata oggi, 20 ottobre 2015, durante la puntata de La prova del cuoco.

Ingredienti: Per la salsa: cipolla, 100 g di lardo affettato sottile, 400 g di funghi misti, 200 g di castagne lessate, olio, sale, sedano, carote, 100 g di burro, 1 bicchierino di grappa, timo fresco. Per la sfoglia: 3 uova, 50 g di spinaci cotti e strizzati, 400 g di farina.

Procedimento: come consiglia la chef Alessandra Spisni, “Facciamo il soffritto con sedano, carota, cipolla, poi uniamo i funghi a fettine, saliamo e pepiamo. In un’altra padella facciamo sciogliere il burro e aggiungiamo le castagne lessate pelate e tagliate a pezzetti, uniamo il timo, facciamo insaporire poi sfumiamo col liquore. Facciamo la sfoglia verde con farina, uova, spinaci, impastiamo e tiramo la sfoglia ma non troppo sottile“. Per terminare la ricetta, cucinare le pappardelle in acqua bollente e salata, scolarle e unirle in padelle con i funghi e le castagne.

anna moroni ricette dolci

Ricette Anna Moroni a La prova del cuoco: torta di mirtilli

imprenditore scomparso a brescia

Giallo alla Bozzoli: sparito il cellulare di Ghirardini, l’operaio trovato morto