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La prova del cuoco ricette: pasta all’amatriciana di Davide Scabin

Ecco gli ingredienti ed il procedimento per la realizzazione della pasta all’amatriciana di Davide Scabin, una ricetta velocissima da preparare (ci vogliono solamente 13 minuti), presentata oggi, 17 marzo 2016, durante la puntata de La prova del cuoco.

Ingredienti: 500 g di pasta secca tipo rigatoni, 650 g di pelati frullati (o passata di pomodoro), 580 g di acqua, 130 g di vino bianco, mezzo peperoncino, 6 g di sale, un pizzico di pepe macinato, guanciale affettato e tagliato a pezzettoni, formaggio grattugiato (pecorino e parmigiano).

Procedimento: mettiamo mezzo chilo di pasta cruda in una pentola a pressione da 5 litri, aggiungiamo 500 g di acqua, 120 di vino bianco, 650 g di pelati frullati, mezzo peperoncino, 6 g di sale, pepe, fette di guanciale sottili, tagliate poi a pezzetti. Chiudiamo la nostra pentola a pressione e facciamo cuocere 13 minuti, rigorosamente a fiamma alta. Abbiamo preparato la pasta all’amatriciana. Ora stendiamo la pellicola, al centro mettiamo un po’ di caviale, un po’ di scalogno tritato, un tuorlo e chiudiamo la pellicola. Avremo creato una bolla che legheremo con lo spago. Come servire il nostro buonissimo piatto? In un bicchiere pieno di ghiaccio tritato, come chicca finale aggiungiamo il mix di pecorino e grana grattugiato sopra. Ricetta molto golosa.

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