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La prova del cuoco ricette: patatine fritte di Gabriele Bonci

Ecco gli ingredienti ed il procedimento per la realizzazione delle patatine fritte di Gabriele Bonci, ricetta presentata oggi, 2 febbraio 2016, durante la puntata de La prova del cuoco.

Ingredienti: Patate, olio di semi di girasole, sale grosso, si possono anche accompagnare con del formaggio da fonduta.

Procedimento: come consiglia lo chef Gabriele Bonci, “Usiamo una buona qualità di patate, possibilmente a pasta gialla e di montagna. Le peliamo e le immergiamo in acqua calda, dentro ad una ciotola. Poi, le tagliamo sottilissime, con la mandolina, e le facciamo cadere in acqua fredda. Saliamo l’acqua con sale grosso e mescoliamo leggermente. Trasferiamo la ciotola, con le patate in ammollo, per almeno 18 ore. Otterremo delle patate leggermente piegate. Tuffiamo le patate ben sgocciolate in olio di semi di girasole profondo e a 170°. Dopo qualche istante, le giriamo un po’ nell’olio. Quando sono dorate, le scoliamo e lasciamo su della carta assorbente“. Queste patatine fritte sono buonissime da assaporare insieme ad una fonduta di formaggio, da provare come antipasto prima di cena o come parte di un aperi-cena.

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