in ,

La prova del cuoco ricette: pizza in sei spicchi di Gino Sorbillo

Ecco gli ingredienti ed il procedimento per la realizzazione della pizza in sei spicchi di Gino Sorbillo, ricetta presentata oggi, 19 gennaio 2016, durante la puntata de La prova del cuoco.

Ingredienti e Procedimento: come consiglia lo chef Gino Sorbillo, esperto nella preparazione della pizza, “In 125 g di acqua mettiamo un pizzico di lievito di birra, 250 g di farina, 7 g di sale, impastiamo per 10 minuti circa, otteniamo un impasto morbido che non deve attaccarsi tanto alla ciotola. Facciamo lievitare 8 ore. Otteniamo 2 pagnotte, una di 300 e una di 50 g. Stendiamo la pagnotta più grande e disponiamo nella teglia tonda foderata con carta forno. Con la pagnotta piccola otteniamo tre bastoncini con cui dividiamo la pizza in 6 spicchi“. Come dividere con cura gli spicchi?

Gino Sorbillo spiega come scegliere i gusti della nostra pizza, “Ogni spicchio lo farciamo con mozzarella e con pomodori diversi, dai pomodorini gialli alla classica passata di pomodoro, pomodori san Marzano, lo spunzillo, le pacchetelle. La mozzarella di bufala la mettiamo sulla passata classica. Le acciughe le mettiamo sui pomodori a pacchetelle. Completiamo gli altri spicchi con polpettine e zucchine, basilico, pomodoro secco. Sugli spunzilli il il pesto. Mettiamo in forno a 250° C per 12-13 minuti. Completiamo con prosciutto crudo, pancetta, rucola“. Una pizza buonissima da assaporare da soli o quando si hanno degli amici a cena!

ricette anna moroni

Ricette Anna Moroni a La prova del cuoco: maritozzi con la panna

Pensioni 2017, pensioni anticipate, Cesare damiano lancia un appello a Matteo Renzi e a Paolo Gentiloni

Riforma pensioni 2016 ultime novità: Quota 97 e Quota 41 Cesare Damiano e sindacati sollecitano il Governo