in ,

La prova del cuoco ricette: risotto agli ovuli speck e zafferano di Sergio Barzetti

Ecco gli ingredienti ed il procedimento per la realizzazione del risotto agli ovuli speck e zafferano di Sergio Barzetti, ricetta presentata oggi, 5 novembre 2015, durante la puntata de La prova del cuoco.

Ingredienti: 320 g di riso Carnaroli, 200 g di funghi ovuli, 300 g di formaggio, 2 bustine di zafferano, 70 g di speck, 60 g di burro, 50 g di noci, 1 costa di sedano, 1 patata, 1 bicchiere di vino bianco, 6 foglie di salvia, 2 foglie di alloro, sale, brodo vegetale.

Procedimento: come consiglia lo chef Sergio Barzetti,In un tegame, mettiamo il sedano tagliamo a dadini, lo speck tagliato anch’esso a dadini ed una noce di burro. Lasciamo rosolare per qualche istante, quindi mettiamo a tostare il riso. Intanto, prepariamo, a parte, il brodo vegetale, che manteniamo caldissimo. Sfumiamo il riso con del vino bianco. Allunghiamo con il brodo e facciamo cuocere. Grattugiamo un po’ di patata cruda, che darà cremosità. A 3/4 di cottura, uniamo i funghi, che abbiamo saltato a parte, con burro e salvia“. Come proseguire con la cottura del risotto agli ovuli speck e zafferano? Barzetti spiega, “Uniamo anche delle noci tritate. Diluiamo lo zafferano in poca acqua ed aggiungiamo quest’ultima al risotto. Mescoliamo. A cottura ultimata, mantechiamo con una noce di burro, parmigiano grattugiato e pepe nero. Mescoliamo e, se asciutto, aggiungiamo ancora un po’ di brodo. Se occorre, saliamo ulteriormente“.

Photo Credit: Fotografiche / Shutterstock

Valiente Melgarejo al Torino

Calciomercato Torino notizie: Valiente Melgarejo nuova ipotesi d’attacco

Strudel salato de La Prova del Cuoco: ricetta rivisitata [FOTOGALLERY]