in ,

La prova del cuoco ricette: rotolo di patate di Luisanna Messeri

Ecco gli ingredienti ed il procedimento per la realizzazione del rotolo di patate di Luisanna Messeri, ricetta presentata oggi, 24 febbraio 2016, durante la puntata de La prova del cuoco.

Ingredienti: 600 g patate, 100 g farina 00, 100 g burro, 100 g grana, timo, basilico, prezzemolo, maggiorana, 2 uova, 1 scalogno, noce moscata, 1 barattolo di pomodorini di collina, 1 spicchio d’aglio, sale e pepe.

Procedimento: come consiglia la chef Luisanna Messeri, “Schiacciamo le patate lesse, le mettiamo in una ciotola, uniamo anche la farina, un pezzo di burro, il formaggio grattugiato, un pizzico di noce moscata, un pizzico di sale e le uova, mescoliamo il tutto e lasciamo un po’ a riposo. In un’altra ciotola, tritiamo le erbe aromatiche con lo scalogno e iniziamo a preparare il sugo di pomodoro con un filo d’olio, pelati e uno spicchio d’aglio. Poi, tagliamo un foglio di carta forno e lo stendiamo, ci mettiamo sopra il composto di patate, sopra il trito di erbe e scalogno e chiudiamo il tutto creando un rotolo. Dopodiché, prendiamo il nostro rotolo e lo immergiamo nell’acqua bollente per circa mezz’ora“. Terminiamo la nostra ricettina golosa facendo raffreddare il rotolo, lo tagliamo a fette e poi lo serviamo mettendo sopra anche il sugo di pomodoro.

anna moroni ricette

Ricette dolci Anna Moroni: ciambelline al vino rosso

Viaggi Grecia, Ucraina e Romania per Pasqua ortodossa

Pasqua ortodossa 2016: date e offerte per Grecia, Romania e Ucraina, tra arte e spiritualità